無標題文件

校園音樂大使展關懷
2019年10月26日

本校青少年眾樂樂隊以音樂當義工服務,參與「樂在良友懇親會」表演,為良友安老院的老人家分享音樂。希望透過活動讓學生多投入社區,了解不同年齡人仕的需要,關心身邊的人,共同建立一個互相關懷的社會。

t5
t5
t6
t5
t6



學校文化日《超越時空的樂器-管風琴導賞音樂會》
2019年10月24日

本校中二級同學及老師一同到香港文化中心音樂廳欣賞管風琴導賞音樂會。同學可深入認識到在香港文化中心內,最矚目的莫過於由奧地利萊格公司以人手製造,有「樂器之王」美譽的管風琴。同學親身體驗這座管風琴震撼人心的魅力、寛廣的音域和變化多端的音色,及欣賞優秀本地管風琴家唐展煌先生的演出。





學校文化日- 西港劇團 (冰島)《羅賓漢》
2019年7月5

本校部份中三級同學及音樂團隊學生到香港文化中心欣賞由康樂及文化事務署主辦「國際綜藝合家歡」的開幕節目《羅賓漢.俠盜再現》。該場《羅賓漢.俠盜再現》於亞洲首演,它改編經典故事《羅賓漢》,加添雜技、現場音樂及浪漫喜劇等元素,以及緊張刺激的鬥劍搏擊場面。





午間音樂會
2018年9月13日、2019年5月17日及5月31日

為了培養及鼓勵學生發揮藝術表演才能,本校藝術發展組與音樂科合作,於2018年9月13日、2019年5月17日及5月31日舉行了三次的「午間音樂會」,邀請有興趣表演的同學及樂器班同學於午膳期間在雨天操場或學生活動室表演。同學反應熱烈,更即席與表演同學大合唱呢!

t5
t6
t5
t6



北京藝術文化探索之旅2018/19
2019年4月10至13日

  本校提供學生不同的交流團學習機會,參加由教育局舉辦的北京藝術文化探索之旅,讓同學認識北京在藝術教育方面的發展,了解當地藝術文化的特色, 以及 探討內地專修藝術學生的學習生活,從而思考國家發展帶來的機遇。

是次北京藝術文化探索之旅的專題是透過問卷及實地參考察,了解中央戲劇學院如何培養戲劇人材。

  我們在出發之前,準備了訪問中央戲劇學院學生的問卷,我們共訪問了八人:其中,有六位女同學及二位男同學,年齡介乎十六至二十歲。受訪同學各自修讀報不同的學系,一位表演系、兩位音樂戲劇系、一位舞台美術系、一位戲劇管理系、一位電影電視系及兩位舞劇系。

  問到中西方培訓戲劇人才哪方面最不同,四位受訪同學選擇了課程不同;一位選擇方法不同;另一位在「其他」項寫上「心理質素及生活習慣不同」。

  就中國培訓人才的主題作實地參觀考察,所得可分硬件、軟件兩方面。

  件方面:從中央戲劇學院可見,他們的課室數量充裕。舞蹈室也有數十個,到處也是舞蹈室,他們那裏的一個舞蹈室差不多是我們學校的兩個課室。設備方面,每一個舞蹈室都有一部鋼琴,還會專程請來一位鋼琴老師負責彈琴,有些舞蹈老師從外國來教導他們。他們一班大約20至30人。

  我們也參觀了學院其他配置。他們的圖書館非常之大,藏書量多,種類各有不同。他們的飯堂也非常大,能容納約一千人,他們的飯餸既便宜又好吃,照顧學生的需要。

  軟件方面,我們探究了同學的學習性質。在體驗課堂嘅時候,老師我們到舞蹈室體驗課堂,我發現他們所有人都好投入,即使我們進去,也不受我們影響。在體驗課堂的時候,老師帶我們參觀他們的舞蹈教室,其間發現他們非常投入,即使我們進入課室,他們都沒有受到影響。而且,他們就算很忙碌,每星期都會抽時間去進行排練,一星期大約排練三至四次,每次一至兩小時。中國的學生很努力、持之以恆地追隨他們的夢想,不會像某些「港孩」,累了就不去堅持排練。如果每個人都可以像他們這樣,堅持自己的夢想,即使失敗都不會後悔。

  參觀及訪問後我們更加了解到中國如何培養電影人才。學習不單單是從書本中學到,是要從中實踐。同時,觀賞完中國戲曲學院附中的同學表現及導師的講解後,更加明白到「台上一分鐘,台下十年功」。今夕的成功,只要憑藉自己的一雙手所創造。「一分耕耘,一分收穫」我們今日所定的目標,假以時日一定要向着目標所前進!

t5
t6
t6
t6
t5
t6

t5
t6



校園音樂大使展關懷
2019年2月23日

青年眾樂樂隊到良友安老院探訪及演唱,老友記享受同學的音樂表演,亦非常欣賞美工學會、義工服務組的小袋子及毛巾花。

t5
t5
t6
t5
t6



葵青區學界國慶文藝匯演2018
2018年10月7日

本校音樂劇同學到葵青劇院表演。同時,同學可觀賞其他學校的表演。有趣的是,在化妝間更有另一家學校的表演同學即場為我們伴奏,大家都十分盡興。

t5
t6
t6