開放時間:
週一至週五:上午八時二十五分至下午六時三十分

借書數量:
中一至中六學生:每次最多可借十本


借出期限:
外借書籍期限為十天,多媒體資料為三天,續借次數只限一次。若遇有假期、特別日子、颱風及暴雨情況,還書日期將順延至圖書館下一個工作天為準。

預約服務:
學生可以透過學校圖書館互聯網上的圖書館系統預約書籍功能進行簡單之程序,預約書籍後當該書籍還到圖書館後,圖書館工作人員便會保存起預約書籍並會通知預約者,預約者須於三個工作天內到圖書館辦理借閱手續。

使用電腦:
學生可以自由使用圖書館內的電腦設施,以輔助學習。

影印服務:
在不違反版權條例下,學生可影印資料作專題研究。

借閱規則

  1. 借閱圖書時需保持安靜及排隊守候,靜心等待辦理借書手續。
  2. 當上課鐘聲響起,辦理借還圖書的手續便會立即停止。
  3. 妥善保存所借之書籍,如有遺失,應馬上通知圖書館職員,校方將保留追究之權利。
  4. 若圖書館書籍有損壞,請立即通知圖書館服務生或圖書館職員,以作出修補。

如有逾期還書,圖書館將收取定額罰款。

館內紀律

圖書館內不鼓勵學生在館內進行一些和圖書館無關的活動。學生遵守紀律可使大家共同享用圖書館的設施和服務。
圖書館內規則:

  1. 學生須穿著整齊校服進入圖書館。
  2. 所有使用者必須保持安靜,若需要討論功課,請到圖書館範圍以外的地方。
  3. 學生不可攜帶非本館之書籍入內(本校於本年度所使用之課本除外) 。
  4. 學生進入圖書庫前,必須將書包及私人物品放置在設置於自修區的雜物架上。
  5. 學生應小心使用館內書籍、雜誌、報章及電腦,嚴禁蓄意或企圖損害物品。
  6. 閱覽完畢的報章雜誌須自行放回原處;而書籍應放回圖書車上。
  7. 光碟、錄音帶及可外借的軟件須交還圖書館。
  8. 若未經辦理借閱手續,學生不得擅自帶走任何圖書館資源,一經發現,將視作盜竊行為處理。
  9. 本圖書館已設置閉路電視錄影及監察,請勿以身試法。
  10. 嚴禁學生在館內使用手提電話及一切音樂播放器。
  11. 學生不得攜帶食物或飲品進入圖書館。
  12. 由於座位有限,請勿佔用其他座位,離座時請攜帶所有私人物件離開。離開座位超過15分鐘,圖書館服務生有權將座位讓給其他同學使用。
  13. 不可借用他人圖書證。
  14. 學生須準時還書,過期會受懲罰。
  15. 如違反本館守則,圖書館服務生及職員均先以口頭警告,若一再違反守則,職員有權飭令學生離館及剝奪其使用圖書館資源之權利。
  16. 每年均進行館藏盤點,屆時將暫停一切借閱服務,只提供影印服務,其他圖書館服務將一律暫停。如因故需要提早閉館或進行任何工程,請參閱本網頁之最新消息或留意另行通知。
  17. 本館有權隨時按需要修訂本守則而不作另行通知。

圖書館一切資源只供本校學生及教職員使用。

護理圖書守則

圖書館是圖書的家。圖書館職員及圖書館服生會小心地保養書籍,使讀者更能有效地使用圖書。

  1. 不要塗污圖書:不要隨意在圖書上畫上記號或塗寫文字。
  2. 不要摺疊圖書:小心翻閱圖書,避免屈摺或倒壓書頁。
  3. 不要弄濕圖書:避免雨水或其他液體弄濕書本。
  4. 不要亂放圖書:在圖書館閱讀完圖書後,應放回書車上,由圖書館服務生放回架上;若外借的圖書,更需放置在家中安全的地方,避免孩童或禽畜的損壞。
  5. 不要自行修補:圖書若有損壞,請通知圖書館職員或圖書館服務生,不應自行修補損壞地方。
  6. 保持圖書清潔:不應一面看書,一面飲食;閱讀圖書前也應洗手。